News

НТВ атакует независимые российские СМИ и представляет МДИФ в ложном свете

В пятницу, 4 марта 2016 г., российская телекомпания НТВ выпустила в эфир программу «Должники Госдепа», полную искаженной и тенденциозной информации о Фонде инвестиций в развитие СМИ (МДИФ) и нападок на российскую независимую прессу.

Авторы программы назвали МДИФ агентом Госдепартамента США, а российских клиентов Фонда обвинили в том, что они являются выразителями интересов американской внешней политики. Это ложь, и она направлена не только против МДИФ, но и против независимых медиа в России.

МДИФ (ранее называвшийся МДЛФ – Фондом кредитования развития СМИ) это инвеcтиционный фонд, который более 20 лет кредитует высокопрофессиональные независимые СМИ во всем мире. С 1998 года Фонд работает с медиакомпаниями в России, предоставляя им кредиты, инвестируя в их капитал, а также проводя тренинги в области медиаменеджмента. Все кредиты МДИФ выдаются под проценты и почти всегда – на условиях предоставления залога. МДИФ строго относится к возврату кредитов. В случае, когда клиент перестает быть добросовестным плательщиком, Фонд взыскивает долг через суд.

Утверждение, что МДИФ является агентом Госдепартамента США, – ложь. Кроме того, МДИФ никогда не вмешивается в редакционную политику своих клиентов, его уставные документы прямо запрещают это. Взаимоотношения Фонда с медиакомпаниями носят чисто деловой характер.

Программа НТВ направлена против немногих оставшихся в России независимых СМИ. Она содержит ложную информацию и искажает факты. Тем, что НТВ лживо заявляет, что МДИФ вмешивается в содержание редакционных материалов своих клиентов, телекомпания ставит под сомнение собственную репутацию.

Независимая пресса, которая информирует общественность без страха и без пристрастия, это важная часть общества, которая заслуживает поддержки. Российские клиенты МДИФ завоевали множество наград и широкое признание своей непоколебимой независимой позицией. Именно поэтому они стали мишенью для государственной телевизионной пропаганды. Под видом расследования НТВ сделало попытку запятнать их репутацию. МДИФ настаивает на достойном характере своего бизнеса в России, а также на высоком профессионализме и безупречной репутации своих российских клиентов.

http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/last24280401/

Share article

Newsletters